じゃがいも入り卵焼き
材料と分量
卵 | L2/3個 |
粉チーズ | 小さじ1/5 |
牛乳 | 小さじ1 |
ねぎ | 小さじ1 |
じゃがいも | 40g |
EXバージンオリーブオイル | 少量 |
<飾り> | |
パセリ |
作り方
- 卵を溶き、粉チーズ、牛乳を混ぜる。
- じゃがいもをせん切りにし、熱湯で軟らかくなるまで茹でる。ペーパーなどで水気をしっかりととる。
- オリーブオイル少量でみじん切りにしたねぎを炒め、じゃがいもを入れさっと炒め、(1)を3回に分けて加え、そのつど巻いて、卵焼きを作る。
- 食べやすい大きさに切り、彩り用にパセリを飾る。