赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カラフルスクランブルエッグ

材料と分量

新たまねぎ 1/8個
プチトマト 2個
ほうれん草の葉の部分 小2枚
L2/3個
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. (1)は大人メニュー「新たまねぎのサラダ」をご覧ください。
  2. プチトマトはへたを取り、皮をむき、粗みじんに切る。ほうれん草の葉は5mm角に切る。
  3. 卵、牛乳、粉チーズ、(1)、(2)を混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スクランブルエッグを作る。

MEMO

  • ☆ 油が少量ですむので、こびりつかないタイプのフライパンで作るとよい。
  • ☆ 大人の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら