やわらかボールスープ
材料と分量
豆腐入り和風チキンナゲットの〈A〉 | 30g |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
だし | 150ml |
刻みパセリ | 少量 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「豆腐入り和風チキンナゲット」をご覧ください。
- だしに玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
- 大人メニュー「豆腐入り和風チキンナゲット」から分量の〈A〉を取り、4等分にする。
- (3)に(4)を入れ、コトコトと煮る。アクがでたらとる。刻みパセリをふる。
豆腐入り和風チキンナゲットの〈A〉 | 30g |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
だし | 150ml |
刻みパセリ | 少量 |