赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

コーン風味のパングラタン

材料と分量

無調整豆乳 大さじ2強
クリームコーン缶 大さじ1
1/2個
10枚切り食パン 1枚
粉チーズ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 耐熱容器に、豆乳、クリームコーン缶、卵を入れて混ぜる。
  2. 食パンの耳をとり、2cm角に切り(1)に入れ、パンにしっかりと液体を浸す。液体が足りないときは豆乳を足す。
  3. (1)に粉チーズをふり、オーブントースターで全体が固まり、表面に焦げ色が付くまで焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ クリームコーン缶はメーカーによって塩分が異なるので、味をみてから加えるとよい。
  • ☆ 好みの茹で野菜を加えてもおいしい。


イクジストモールはこちら