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おすすめ離乳食

チンゲンサイとみかんのピューレ

材料と分量

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 みかん  2房

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分を、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 熱いうちにチンゲンサイの薄皮をとり、包丁でこそぎながら筋をはずす。軟らかい部分は包丁でたたいてなめらかにする。
  3. みかんを絞り、(2)をのせる。

MEMO

  • ☆チンゲンサイの下の部分は、肉厚のものを選びましょう。
  • ☆チンゲンサイの下の白い部分には、薄皮と筋があるので、皮をむいて、筋は包丁でこそげながら取り出します。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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