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を使ったメニュー

白菜がゆ

材料と分量

白菜の葉 1/2枚
ごはん 大さじ2
 

作り方

  1. ごはんと水200ccを鍋に入れ蓋をし、弱火で20~30分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。
  2. 白菜の葉1/2枚を軟らかくなるまで茹でる。白い茎の部分はスプーンで、繊維に沿ってしごき、軟らかい葉の部分は細かなみじん切りにし、裏ごす。(1)と合わせ一煮立ちさせる。
 

MEMO

  • ☆ おかゆの水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
  • ☆ 白菜は大人用と一緒に火を通すとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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