赤ママWEB

おすすめ離乳食

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る かぼちゃのピューレ

材料と分量

フルーティーかぼちゃジャム
の茹でたかぼちゃ
 10g

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から分量の軟らかく煮たかぼちゃをとる。包丁の背などでつぶしピューレ状にする。お湯を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら