赤ママWEB

おすすめ離乳食

「かぶのポタージュ」から作る かぶとじゃがいものピューレ

材料と分量

 かぶのポタージュのかぶ  20g
 かぶのポタージュのじゃがいも  10g
 かぶのポタージュの玉ねぎ  10g
 かぶのポタージュのゆで汁  適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶのポタージュ」から分量のかぶ、じゃがいも、玉ねぎをとりだし、裏ごしする。少量のゆで汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら