赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと里芋のピューレ

材料と分量

里芋 4g(正味)
キャベツ 10g
玉ねぎ 5g

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、水に浸してアクをとる。
  2. キャベツ、玉ねぎ、(1)は大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  3. (2)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆このメニューは離乳食スタートから1ヶ月以上経過した頃に与えてください。
  • ☆里芋は、里芋だけを食べてみてアレルギーがでないようでしたら、与えてください。ちょっといれるだけで口当たりがよくなります


イクジストモールはこちら