赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトオニオンピューレ

材料と分量

じゃがいも 小1/2個
たまねぎ 10g
だし汁
 

作り方

  1. じゃがいも1/2は皮をむき、たまねぎは薄切りにし、ヒタヒタの水またはだし汁でじゃがいもが軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. 裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ じゃがいもは大きいまま茹でた方が、裏ごししやすい。
  • ☆ 茹で汁は捨てずに他の料理に利用すると良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら