病気・ケア・健康
Illness and Health care
そろそろメール
季節の子育て
乳幼児の病気・症状別一覧
赤ちゃんの衣服
離乳食
Baby food
おすすめ離乳食
とり分け離乳食
離乳食の基本
赤ちゃんの遊び・暮らし
Play and Life
赤ちゃんと遊ぼう
お金と子育てここだけの話
サザエさんかるた
どんぐりと仲間達ダウンロード
ななちゃんのおかたづけダウンロード
赤ちゃん家庭の防災計画
おすすめの本
Recommended books
月刊赤ちゃんと!最新号
季刊ラシタス(旧1・2・3歳)最新号
ななちゃんのてあらい
ななちゃんのおかたづけ
そだててみたら
あかちゃんはおかあさんとこうしておはなししています
個人情報保護に関する基本方針
個人情報に関する公表事項
情報セキュリティ基本方針
会社情報
サービスのご紹介
広告出稿をお考えの方
保健指導用パンフレット
リンクについて
サイトマップ
「赤ちゃんと!」「ラシタス」の配送先住所変更 未着連絡
赤ママWeb
>
おすすめ離乳食
>
野菜類
>
かぶ
>
れんこんとかぶのピューレ
ツイート
5~6カ月頃
かぶ
れんこん
野菜類
を使ったメニュー
れんこんとかぶのピューレ
材料と分量
れんこん
7g
かぶ
15g
作り方
皮をむいたれんこんはアクを抜き、かぶとともに軟らかく茹でる。(かぶの方が先に煮える)
かぶの薄皮をとり、(1)をすり鉢ですりピューレにし、茹で汁で食べやすい濃度にのばす。
MEMO
☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。
☆ れんこんは長く煮ると、ほっくりとした食感に煮上がります。大人メニュー
「春のちらし寿司」
の火が通ったれんこんをさらに軟らかく煮て使ってもよいでしょう。
レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING
ツイート
離乳食レシピ検索
食材で絞り込む
食材を選択
アスパラガス
アボカド
いちご
いんげん
うどん
えだまめ
かき
カッテージチーズ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
くだもの
くり
グリンピース
グレープフルーツ
ごはん
さつまいも
さやえんどう
しいたけ
じゃがいも
ズッキーニ
セロリ
そらまめ
だいこん
たまねぎ
たら
たんぱく質
チンゲンサイ
デコポン
とうがん
トマト
なし
なす
にんじん
ねぎ
バナナ
パン
ピーマン
ブロッコリー
ほうれん草
みかん
メロン
もやし
ヨーグルト
りんご
レタス
れんこん
卵
大豆
小松菜
巨峰
新玉ねぎ
春キャベツ
木綿豆腐
水菜
油揚げ
白菜
穀類
納豆
絹ごし豆腐
菜の花
豆乳
豆腐
豆苗
赤ピーマン
里芋
野菜類
鯛
月齢で絞り込む
月齢を選択
12~18カ月頃
5~6カ月頃
7~8カ月頃
9~11カ月頃
おとな
幼児
月齢別
5~6カ月頃
7~8カ月頃
9~11カ月頃
12~18カ月頃
幼児
おとな
素材でレシピを探す
くだもの (213)
いちご (18)
かき (21)
くり (6)
グレープフルーツ (12)
デコポン (1)
なし (29)
バナナ (14)
みかん (37)
メロン (14)
りんご (84)
巨峰 (6)
たんぱく質 (320)
カッテージチーズ (19)
たら (26)
ヨーグルト (31)
卵 (110)
大豆 (6)
木綿豆腐 (6)
油揚げ (1)
納豆 (18)
絹ごし豆腐 (21)
豆乳 (8)
豆腐 (76)
鯛 (13)
穀類 (73)
うどん (16)
ごはん (42)
パン (5)
野菜類
(1,358)
アスパラガス (38)
アボカド (11)
いんげん (16)
えだまめ (12)
かぶ (104)
かぼちゃ (86)
カリフラワー (40)
キャベツ (122)
きゅうり (28)
グリンピース (37)
さつまいも (89)
さやえんどう (6)
しいたけ (6)
じゃがいも (151)
ズッキーニ (38)
セロリ (35)
そらまめ (23)
だいこん (132)
たまねぎ (90)
チンゲンサイ (30)
とうがん (12)
トマト (50)
なす (36)
にんじん (124)
ねぎ (43)
ピーマン (46)
ブロッコリー (36)
ほうれん草 (41)
もやし (28)
レタス (13)
れんこん (6)
小松菜 (46)
新玉ねぎ (62)
春キャベツ (3)
水菜 (18)
白菜 (29)
菜の花 (5)
豆苗 (8)
赤ピーマン (11)
里芋 (47)
新着レシピ
アスパラガスとツナのおむすび
アスパラガスと半熟卵のツナソース
アスパラガスともやしとしらすの卵焼き
アスパラガスともやしの白あえ
アスパラガスとりんごのサラダ
アスパラガスとりんごのスープ
×