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おすすめ離乳食

トマトと大根のあえもの

材料と分量

 完熟トマト  40g
 大根  15g

作り方

  1. 完熟トマトは皮と種をとり、粗くきざむ。小鍋にトマトを入れ、少量の水を加えて煮くずれるまで弱火にかける。
  2. 小鍋に湯を沸騰させ、皮をむいた大根を大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  3. (1)(2)を合わせて裏ごしし、野菜の茹で汁を少量混ぜて食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ 完熟トマトソースは少量だと作りにくいので、トマト1個分で作るとよい。

    皮のむき方は、ヘタをくり抜き、トマトの下の部分に十字に切り込みを入れる。ヘタの部分にフォークをつきさす。ガスの火にトマトの表面をあぶると皮が簡単にむける。
    種のとり方は、トマトを横半分に切り、デザートスプーンの柄の部分で取ると簡単。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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