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おすすめ離乳食

豆腐とグリンピースのピューレ

材料と分量

 豆腐  10g
 グリンピース  10g

作り方

  1. 豆腐とグリンピースは切らずにそのまま、グリンピースが軟らかくなるまでいっしょに茹でる。茹であがったらグリンピースは皮をとる。
  2. (1)を裏ごしし、茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆離乳食を始めたばかりの赤ちゃんには、絹豆腐を使ったほうがより滑らかで食べやすいです。慣れてきたころに木綿豆腐でも作ってみてください。口当たりの変化を楽しんでもらえます。
  • ☆新鮮なグリンピースで作れば旬の味を楽しめますが、冷凍のグリンピースでも作れます。
  • ☆豆腐とグリンピース、どちらも長時間茹でる必要がないので、あっというまにできちゃうのもうれしいですね♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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