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を使ったメニュー

アスパラとパスタのスープ

材料と分量

パスタ 3本
アスパラガス 上4cm
しらす 小さじ1/2
だし カップ1/4
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. パスタは、たっぷりの熱湯で、軟らかくなるまで茹でて粗みじんに切る。
  2. アスパラガスは茎についている三角形のハカマを取り5mm角に切り、(1)のパスタとともに軟らかくなるまで茹で、粗みじんに切る。
  3. パスタとアスパラガスを茹でた後に、しらすをさっと湯通しし、粗みじんに切る。
  4. 小鍋にだしを入れ、(1)(2)(3)を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で軽いとろみをつける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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