赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのサラダ

材料と分量

 カリフラワー  20g
 たら  5g
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. カリフラワーとたらは軟らかくなるまでコトコトと茹でてる。
  2. カリフラワーはスプーンでつぶし、たらはほぐす。
  3. (2)を混ぜ合わせて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でましょう。包丁を使わなくてもスプーンの背でつぶせます。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら