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チンゲンサイとじゃがいものサラダ

材料と分量

 チンゲンサイの白い部分  2枚
 じゃがいも  15g(正味)

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分と皮をむいたじゃがいもを、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 熱いうちにチンゲンサイの薄皮をとり、包丁でこそぎながら筋を外してみじん切りにする。
  3. じゃがいもはつぶし、(2)を添える。

MEMO

  • ☆チンゲンサイの下の部分は肉厚のものを選びましょう。
  • ☆筋や皮を外してあげたほうが、舌触りがよくなります。やってみると簡単な作業ですので、楽しみながら作りましょう!
  • ☆じゃがいもは、粉ふきいものようにパサパサにしてしまうと、飲み込みにくくなります。ある程度水分を加えて、口の中でもぐもぐできるようなかたさに調節しましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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