だいこんおじや
材料と分量
だいこん入り麻婆豆腐の だいこん | 大さじ1 |
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ | 小さじ1 |
小松菜の葉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
だし |
作り方
- 大人メニュー「だいこん入り麻婆豆腐」の(1)の煮込んだだいこんは5mm角、しいたけは粗みじん切り、小松菜の葉はみじん切りにする。
- ごはんに200ccのだしを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮、(1)の材料を加えてさらに5分煮る。
だいこん入り麻婆豆腐の だいこん | 大さじ1 |
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ | 小さじ1 |
小松菜の葉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
だし |