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おすすめ離乳食

だいこんともやしのサラダ

材料と分量

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

作り方

  1. だいこんは皮をむき、もやしはひげをとって、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。(もやしのほうが先に軟らかくなります)
  2. だいこんは包丁の背でつぶして、もやしと合わせてみじん切りにする。少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆だいこんは、包丁の背でつぶしてからみじん切りにしたほうが、舌触りもよく食べやすいです。硬めのだいこんをみじん切りにすると、口のなかでつぶつぶが強調されて苦手に感じる赤ちゃんもいるようです。指でもつぶせるぐらい軟らかく茹でてくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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