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を使ったメニュー

かぼちゃのオレンジサラダ

材料と分量

かぼちゃの春巻きのかぼちゃ 60g
オレンジ果汁 小さじ1
オレンジ果肉 2個
 

作り方

  1. かぼちゃの下ごしらえは大人メニュー「かぼちゃの春巻き」をご覧ください。
  2. (1)のかぼちゃの皮をとり、粗めにマッシュする。
  3. オレンジの果汁を加え、小さめに切ったオレンジの果肉とともに和える。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ かぼちゃは季節や銘柄によって水分量が違うので、牛乳の量は加減しながら加える。粘質よりも粉質の甘くてほくほくしたかぼちゃで作るとよい。
  • ☆ オレンジの果汁は食べやすい濃度になるように調節して加える。みかんやりんご、かきなど季節のフルーツで代用するとよい。
  • ☆ かぼちゃはラップにくるんで指でつぶすと簡単。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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