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おすすめ離乳食

かぶとかきのサラダ

材料と分量

 かぶ  15g
 完熟のかき  15g(正味)

作り方

  1. かぶは大きいまま軟らかくなるまで茹でて皮をとる。かきは皮をむき、大きいままさっと茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、みじん切りにする。

MEMO

  • ☆かきは、除菌のためにさっと湯通しします。完熟して柔らかいものを使うので、さっと茹でるだけでもOKです。切らずに大きいまま茹でて、風味や味を生かしましょう。
  • ☆かぶは、育ちすぎたものは繊維が太く、なめらかに仕上がりにくいので、皮を厚めにむいてください。
  • ☆包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、口当たりがよくなります。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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