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を使ったメニュー

ねぎと豆腐のあんかけ

材料と分量

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 35g
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 大さじ2
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ねぎのグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎ2つをみじん切り、豆腐を5mm角に切り、大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎの茹で汁、ねぎのみじん切り(青い部分)を加え、火を通し、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 好みの野菜を加えてもよい。
  • ☆ だしを多めに加えてスープにしても、ごはんを入れておじやにしてもよい。


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