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おすすめ離乳食

ピーマンとなしのスープ

材料と分量

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。なしは、皮とヘタと種をとる。
  2. ピーマンは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。なしは湯通しする。
  3. ピーマンの薄皮をとってみじん切りにし、なしはすりおろして混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ピーマンは緑色の苦みのある野菜ですが、軟らかく茹でると苦みも減って、果物と合わせることで甘みが入り食べやすくなりますよ。赤ちゃんの味覚の幅を広げるためにも、緑の野菜は苦手だからとお母さんが決めつけないで、楽しい気持ちで食べさせてあげて!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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