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を使ったメニュー

鯛のトマトソース和え

材料と分量

お刺身用鯛 15g
たまねぎ 5g
トマト 小1/2個(約60g)
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
片栗粉 適量

作り方

  1. 鯛に片栗粉をまぶし、熱湯で茹で中までよく火を通す。包丁で細かくたたく。
  2. たまねぎをみじん切りにし、油でゆっくりと軟らかくなるまで炒め、皮と種を取りみじん切りにしたトマト、水大さじ2を加え、弱火でゆっくりと水分がある程度なくなるまで火にかける。
  3. 器にトマト、鯛を盛る。

MEMO

  • ☆ 片栗粉をまぶして茹でるので、お魚がぼそぼそしない。
  • ☆ トマトソースにたたいた鯛を入れて火を通すと衛生的。
  • ☆ トマトソースは甘みが出るように、ゆっくりと火を通す


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