赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

赤ピーマン入りポテサラ

材料と分量

赤ピーマンのマリネの赤ピーマン 1/4個
新じゃが 小1個
刻みパセリ 適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」から分量の赤ピーマンを取り、粗みじん切りにする。
  3. 新じゃがは皮のまま茹でて、軟らかくなれば引き上げて熱いうちに皮をむいてつぶし、(3)と和える。刻みパセリをふる。

MEMO

☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら