赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーバーグ

材料と分量

ブロッコリー 1房
<バーグ>
豚赤身挽肉 15g
たまねぎのみじん切り 小さじ1
パン粉 小さじ1
牛乳 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/4
<飾り>
パセリ

作り方

  1. ブロッコリーは軟らかめに茹でて、穂先をそぎ切りする。
  2. バーグの材料を順に混ぜ良く練る。
  3. (1)のブロッコリーを混ぜて2等分にし、形を整え、オーブントースターで軽く焦げ色が付くまで焼く。
  4. パセリを飾る。

MEMO

  • ☆ 豆腐を10g混ぜるとボリュームも出るし、口当たりも良くなる。その場合、片栗粉小さじ1/2を入れる。
  • ☆ オーブントースターを使うので簡単。


イクジストモールはこちら