赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリポテサラダ

材料と分量

カリフラワーとポテトのカレーグラタンカリフラワー 1房
カリフラワーとポテトのカレーグラタンじゃがいも 1+1/2個
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
刻みパセリ 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(1)をさらに軟らかく茹で、分量のカリフラワーとじゃがいもをとり、粗く刻む。ヨーグルト、マヨネーズ、刻みパセリを混ぜる。

MEMO

  • ☆ カリフラワーは穂先以外も軟らかく茹でてあれば食べられる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら