赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのポテサラ

材料と分量

 カリフラワー  20g
 じゃがいも  10g
 たら  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1/2

作り方

  1. カリフラワーとじゃがいも、たらは軟らかくなるまでコトコトと茹でてる。
  2. カリフラワーとじゃがいもを粗くつぶして混ぜる。たらは粗くほぐす。
  3. (2)にプレーンヨーグルトをかける。

MEMO

  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でると、口当たりがよいです。
  • ☆食べるときには、少しずつ混ぜながら、いろいろな味を楽しみましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら