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おすすめ離乳食

だいこんとフルーツのサラダ

材料と分量

 だいこん  15g(正味)
 りんご  10g(正味)
 みかん  4房

作り方

  1. だいこんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて5mm角に切る。
  2. りんごは5mm角に切る。みかんは2房をしぼってりんごにかける。残りの2房は皮を外して細かくほぐす。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆だいこんの独特の香りが、フルーツの甘くさっぱりした味に消されて食べやすいサラダになりますよ。だいこんは冷めてから混ぜてください。
  • ☆りんごにみかん果汁をふることで、味もさっぱりとおいしくなり、りんごの変色も防いでくれます。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

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