赤ママWEB

おすすめ離乳食

グリンピースと玉ねぎごはん

材料と分量

 ごはん  子ども茶碗1/2杯
 グリンピース  20粒
 玉ねぎ  20g

作り方

  1. 小鍋に1カップお湯をわかし、玉ねぎは大きいまま、グリンピースと軟らかくゆでる。グリンピースを取り出し皮をとる。玉ねぎが軟らかくなれば取り出してみじん切りにする。
  2. (1)のゆで汁にごはんを入れ軟らかくなるまでコトコトと火を通す。水分が少なければ足す。グリンピースと玉ねぎを加えて均等に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら