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を使ったメニュー

ほうれん草と豆腐のたまごとじ

材料と分量

ほうれん草 2枚
豆腐 20g
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
1/2個
だし 適量
 

作り方

  1. ほうれん草は軟らかく茹でて、葉は粗いみじん切り、茎はみじん切りにする。
  2. 豆腐は粗く切る。
  3. 適量のだしに玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎが透き通るまで火を通す。だしの量を大さじ2程度にし、(1)、(2)を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れる。形を整えながら火を通し、ある程度火が通ったら蓋をし、余熱で完全に火を通す。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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