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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のあんかけ

材料と分量

じゃがいも 15g
アスパラ 7g
生鮭 5g
水溶き片栗粉 適量
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、アスパラは緑の皮をむき、どちらも大きいままヒタヒタの水で軟らかくなるまで茹でる。
  2. 鮭は別の湯で茹でる。
  3. じゃがいもは4mm角に切り、アスパラは粗みじん切りにする。鮭は細かくほぐす。すべてを混ぜ合わせる。
  4. 野菜の茹で汁を沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけ(3)にかける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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