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おすすめ離乳食

かぼちゃとかぶとみかんのサラダ

材料と分量

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  13g(正味)
 みかん  1~2房

作り方

  1. かぼちゃとかぶは皮つきのまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. かぼちゃは皮をとって、包丁の背で粗くつぶす。かぶは薄皮をむいて5mm角に切る。
  3. みかんは薄皮をむいて果肉をとり、食べやすい大きさに切って(2)と混ぜる。

MEMO

  • ☆みかんが入ることでフルーティーな仕上がりに♪フルーツと野菜を合わせるテクニックを知っていると、料理の幅がぐんと広がります!ぜひお試しください。
  • ☆かぶは、くせが少なく、いろいろな野菜やフルーツと相性抜群です。
  • ☆かぶは茹でると、薄皮がスルッとむけます(繊維が気になる場合は取り除く)。舌触りをよくするためにも、ひと手間を惜しまずにやってみてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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