かぶ入り茶碗蒸し
材料と分量
かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ | 2切れ (かぶ小1/2個) | |
〈A〉 | 卵黄 | 2/3個 |
だし | 50ml | |
しょうゆ | 1滴 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
- 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶを取り、5mm角に切る。
- 小さな耐熱容器に〈A〉を混ぜ、(3)を入れる。
- 鍋にお湯を沸騰させ、(4)を器ごと入れて蓋をし、弱火で卵がかたまるまで火を通す。
かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ | 2切れ (かぶ小1/2個) | |
〈A〉 | 卵黄 | 2/3個 |
だし | 50ml | |
しょうゆ | 1滴 |