赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

栗とりんごのくず煮

材料と分量

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 大1/2個
りんご 18g
くず粉 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「うっすら塩味の栗ごはん」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「うっすら塩味の栗ごはん」から分量の栗をとり、粗みじん切りに切る。
  3. りんごは皮をむき、大きいまま茹でて5mm角に切る。
  4. (3)に(2)を入れ一煮立ちさせ、水溶きくず粉を入れてとろみをつける。

MEMO

  • ☆ くず粉がない場合は、片栗粉でよい。くず粉のほうが、とろみ加減が優しい。


イクジストモールはこちら