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おすすめ離乳食

野菜あんかけパスタ

材料と分量

パスタ 20g
ポトフのキャベツ 中1枚
ポトフのたまねぎ 1/4個
ポトフのじゃがいも 1/3個
ポトフのにんじん 1/3個
ポトフのスープ 60ml
しょうゆ 1~2滴
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ポトフ」をご覧ください。
  2. パスタは小さく折って軟らかく茹でる。
  3. (1)の大人のポトフのキャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、(1)の大人のポトフのスープで軽く煮て、しょうゆを加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつけ、(2)の上にかける。

MEMO

  • ☆ 牛乳を入れてミルク味にしても、トマトを加えトマト味にしてもよい。
  • ☆ スープの水分量を調整し、食べやすい濃度にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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