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を使ったメニュー

水菜の納豆あえ

材料と分量

 水菜  10g
 新玉ねぎ  25g
 納豆  小さじ1

作り方

  1. 水菜は大きいまま軟らかくゆでて5mm幅に切る。新玉ねぎは軟らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 納豆は湯通しして、粗みじん切りにする。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆苦手と言われがちな緑のお野菜も、新玉ねぎの甘さで食べやすく仕上げてます。
  • ☆大人のお味噌汁といっしょに、だしで野菜を茹でてしまえば、手軽に一品できあがり!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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