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おすすめ離乳食

ピーマンとなしの白和え

材料と分量

 ピーマン  4g(正味)
 なし  25g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1+1/2

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。なしは、皮とヘタと種をとる。
  2. ピーマンとなしは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。豆腐は湯通しする。
  3. ピーマンの薄皮をとって、なしと粗みじん切りに切る。
  4. 豆腐をつぶして(3)に混ぜる。

MEMO

  • ☆野菜と果物とタンパク質を合わせたユニークなお総菜。お口の中でいろいろな味や食感が飛び交います。味わう練習、かむ練習、楽しみながらしてきましょう!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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