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を使ったメニュー

トマトごはん

材料と分量

ペンネのアラビアータの トマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/16個
にんじん 1cm幅輪切り1枚
ピーマン 1/8個
ごはん 50g
粉チーズ 少々
 

作り方

  1. 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
  2. たまねぎ、にんじん、ピーマンはひたひたの水で軟らかくなるまで煮て、みじん切りにし鍋に戻す。
  3. (1)のトマトソースの裏ごし、ごはんを(2)に加え水分がなくなるまで弱火でコトコトと煮る。粉チーズをふる。
 

MEMO

☆ トマトソースの酸味が強いときには、たまねぎの量を増やすとよい。卵1/2個を炒り卵にして混ぜてもよい。 ☆ ごはんの水分量を調節し、食べやすい固さに仕上げる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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