トマトごはん
材料と分量
ペンネのアラビアータの トマトソース | 大さじ2 |
たまねぎ | 小1/16個 |
にんじん | 1cm幅輪切り1枚 |
ピーマン | 1/8個 |
ごはん | 50g |
粉チーズ | 少々 |
作り方
- 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
- たまねぎ、にんじん、ピーマンはひたひたの水で軟らかくなるまで煮て、みじん切りにし鍋に戻す。
- (1)のトマトソースの裏ごし、ごはんを(2)に加え水分がなくなるまで弱火でコトコトと煮る。粉チーズをふる。
ペンネのアラビアータの トマトソース | 大さじ2 |
たまねぎ | 小1/16個 |
にんじん | 1cm幅輪切り1枚 |
ピーマン | 1/8個 |
ごはん | 50g |
粉チーズ | 少々 |