赤ママWEB

おすすめ離乳食

野菜の豆乳スープ

材料と分量

じゃがいも 25g
にんじん 10g
無調整豆乳 大さじ2
クリームコーン缶 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもとにんじんを、大きいまま軟らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に(1)、クリームコーン缶、豆乳、ゆで汁適量を加え、一煮立ちさせる。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ 豆乳を入れて沸騰させると、分離してしまうので、弱火で注意しながら温める。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら