うどんグラタン
材料と分量
うどん | 1/5玉 |
キャベツ | 1/3枚 |
生鮭 | 10g |
牛乳 | 70ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1/4 |
作り方
- うどんを茹でながら、キャベツを茹でる。うどんは1cmの長さに切る。キャベツは1cm長さのせん切りにする。生鮭は茹でてほぐす。
- (1)と(2)を混ぜて小さめの耐熱容器に入れる。
- 牛乳と小麦粉をよく混ぜ、茶こしで漉しながら小鍋に入れ、混ぜながら弱火でとろみがつくまで火を通す。
- (2)に(3)をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。