赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

うどんグラタン

材料と分量

うどん 1/5玉
キャベツ 1/3枚
生鮭 10g
牛乳 70ml
小麦粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4

作り方

  1. うどんを茹でながら、キャベツを茹でる。うどんは1cmの長さに切る。キャベツは1cm長さのせん切りにする。生鮭は茹でてほぐす。
  2. (1)と(2)を混ぜて小さめの耐熱容器に入れる。
  3. 牛乳と小麦粉をよく混ぜ、茶こしで漉しながら小鍋に入れ、混ぜながら弱火でとろみがつくまで火を通す。
  4. (2)に(3)をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。


イクジストモールはこちら