赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニとコーンのサラダ

材料と分量

 ズッキーニ 20g
玉ねぎ 5g
ホールコーン 小さじ1

作り方

  1. ズッキーニ、玉ねぎ、ホールコーンは大きいまま玉ねぎが軟らかくなるまで茹でる。
  2. ズッキーニと玉ねぎを粗みじん切りにし、ホールコーンを混ぜる。

 


MEMO

☆口の中で硬さの違うものが一緒に入る、かむ練習にもなるメニューです。すぐに飲み込まないように、子どもがどのように食べて飲み込むのか、しっかり見ていてくださいね。おかあさんがもぐもぐしている様子をみせて、子どもの咀嚼をうながしましょう!


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら