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おすすめ離乳食

ズッキーニと大根の白あえ

材料と分量

 ズッキーニ  15g
 大根  10g
 豆腐  大さじ1
 青のり  少量

作り方

  1. ズッキーニと大根は大きいままやわらかくなるまで茹でる。ズッキーニと大根の皮をむく。
  2. (1)を5mm角に切る。
  3. 豆腐はさっと湯通しし、ざっとつぶす。
  4. (2)と(3)、青のりを混ぜる。

MEMO

  • ★大きく育ったズッキー二は種も大きいので、下の部分ではなく上の部分を使うとなめらかに仕上がります。
  • ★同じ時間茹でても、ズッキーニと大根は硬さが違います。大根は舌でつぶせるほどであれば、ズッキーニとやわらかさを合わせなくても大丈夫です。
  • ★味のインパクトの少ない素材には、青のりを加えて風味をプラス。赤ちゃんの食欲もUPしますよ!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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