ブロッコリーとチキンのガーリックレモン炒め
材料と分量
(2人分) | |
ブロッコリー | 180g |
にんにく | 1かけ |
鶏胸肉 | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2+小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に切り、硬めに塩茹でして水気をとる。にんにくは芯をとってつぶす。
- 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2、にんにくを入れ火にかけてにんにくの香りを出す。(2)の両面を焼きこんがりとしたら、ブロッコリーを加え、鍋肌からオリーブオイル小さじ1、レモンを入れ、さらに炒める。塩、こしょうで味を調える。