セロリとりんごとチキンのサラダ
材料と分量
● 2人分 | |
ささみ | 100g |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
セロリ | 1本 |
りんご | 小1個 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
くるみ | 4かけ |
イタリアンパセリ | 適量(あれば) |
香味野菜 | 適量 |
〈ソース〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
マスタード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- ささみは筋をとって観音開きにする。
- (1)に軽く塩と酒をふり、香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
- セロリは筋をとり薄切りにする。りんごも薄切りにする。くるみはあらく砕く。
- (2)(3)にソースを混ぜて、塩、コショウで味で調味する。イタリアンパセリを飾る。