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を使ったメニュー

セロリとりんごとチキンのサラダ

材料と分量

● 2人分
ささみ 100g
少々
小さじ1
セロリ 1本
りんご 小1個
レモン果汁 小さじ1
くるみ 4かけ
イタリアンパセリ 適量(あれば)
香味野菜 適量
〈ソース〉
マヨネーズ 大さじ2~
マスタード 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
塩、コショウ 少々
 

作り方

  1. ささみは筋をとって観音開きにする。
  2. (1)に軽く塩と酒をふり、香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
  3. セロリは筋をとり薄切りにする。りんごも薄切りにする。くるみはあらく砕く。
  4. (2)(3)にソースを混ぜて、塩、コショウで味で調味する。イタリアンパセリを飾る。
 

MEMO

  • ☆ 香味野菜はセロリの葉や、ねぎの緑の部分。
  • ☆ パンに挟んで食べるとおいしい。その場合は、味付けは気持ち濃いめに。

献立例

  • ☆ セロリとりんごとチキンのサラダ
  • ☆ オムレツ グリーンサラダ添え
  • ☆ パン
  • ☆ ミネストローネ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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