チンゲンサイのクリーム煮
材料と分量
● 8人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
ウインナー | 4本 |
油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
スープの素 | 適量 |
牛乳 | 100ml |
塩、こしょう | 少量 |
水溶き片栗粉 |
作り方
- チンゲンサイは根元を切り落とし、葉と白い部分に切り、それらを縦2等分に切る。ウインナーは斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、ウインナー、チンゲンサイの白い部分を先に炒め、葉の部分を加える。しんなりしたら酒、水、スープの素、牛乳を入れて、一煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でとじる。