だいこんサラダ
材料と分量
だいこん | 180g |
蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
貝割れだいこん | 20g |
刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
ごま油 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- だいこんは皮をむいて繊維に沿ってせん切りにし、貝割れは食べやすい長さに切り、水に放してシャキッとさせる。しっかり水気をきる。
- 蒸し鶏と刻みパセリを混ぜる。塩少々をふって下味をつけておく。
- ドレッシングの材料を合わせよく混ぜる。
- 皿に、(1)(2)を盛りごまをふる。食べる直前にドレッシングをかける。