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タイ風炒め
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タイ風炒め
材料と分量
● 2人分
にんにく
1/2かけ
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1
ねぎ
3cm
ほうれん草
2/3わ
ナンプラー
小さじ1/4
塩、コショウ
作り方
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪とごま油で香りがたつまで炒め、斜め薄切りのねぎ、3cmに切ったほうれん草を加え、強火でさっと炒める。
ナンプラー、塩、コショウで味を調える。
MEMO
☆ ほうれん草の水はよくきる。強火で一気に炒めるとべたっとしない。
レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come
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