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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

材料と分量

● 2人分
ほうれん草 75g
にんにく 1かけ
生鮭 80g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
白ワイン 大さじ2
パスタ 160g
塩、コショウ

作り方

  1. ほうれん草は4cm長さに切る。にんにくはつぶす。生鮭はそぎ切りにして塩をふり、水分が出たら水気をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがでたら、鮭を入れ、両面を焼く。余分な油をふき取り、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。生クリームを入れ、軽く煮込む。塩、コショウで味を調える。
  3. たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。最後の30秒でほうれん草を入れ茹でる。
  4. (3)のパスタとほうれん草を(2)に入れ、手早くソースをからめる。ソースがかたいときは、茹で汁を加える。

MEMO

  • ☆ 粉チーズをかけてもおいしい。
  • ☆ 塩鮭を使ってもよい。

献立例

  • ☆ ほうれん草と鮭のクリームパスタ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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