フルーツサラダ いちごドレッシング
材料と分量
● (2人分) | |
りんご | 1/4個 |
バナナ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
レモン果汁 | 少量 |
〈いちごドレッシング〉 | |
いちご | 55g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- いちごドレッシングを作る。いちごはヘタをとり、ミキサーでピューレにする。小鍋に入れて半量になるまで焦がさないように煮詰めて冷ます。オリーブオイル、レモン果汁、塩を加えてよく混ぜる。
- りんごは皮と芯をとる。りんごとバナナを1cm角に切る。きゅうりは皮をピーラーで縞になるようにむき1cm角に切る。りんごとバナナにレモン果汁をふり、全体を均等に混ぜる。
- サラダをお皿に盛り、いちごドレッシングをかける。