じゃがいものシャキシャキサラダ
材料と分量
● 材料 (2人分) | ||
じゃがいも | 大1個 | |
酢 | 大さじ2 | |
はちみつ | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 大さじ1+1/2 | |
塩、こしょう | 少量 |
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
作り方
- じゃがいもは千切りにし水に放す。3回ほど水をかえて水気をしっかりとる。
- 酢とはちみつを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、(1)を炒める。油がまわったら(2)を加え、塩、こしょうをし水分がなくなるまで炒める。
- レタスを添える。